La curiosità del loro nome risale ai tempi dei forni a legna quando, i fornai mettevano appunto un rombetto d’impasto unto d’olio per controllare la temperatura dei loro forni.
Le ho salate con uno speciale sale blu di Persia in grani della ditta Tec-Al di
Traversetolo (Pr).Bellissimo vero?!
Il vassoio con i fiori è della ditta Easy Life design.
Ingredienti:
400 gr di farina Pizza Molini Rosignoli
250 gr di acqua tiepida
20 gr. di lievito di birra
50 gr di strutto
15 gr di sale fino
olio extravergine di oliva Dante
sale della ditta Tec-Al (sopra)
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice e lavorarla per circa 10-15 minuti.Chi vuole fare l’impasto a mano lavorare l’impasto come per la pizza e battetela nella spianatoia molte volte .Lasciarla lievitare 50 minuti poi prendete dei piccoli pezzi d’impasto e spianatela sottile con il matterello e tagliatela con la rondellina a rombi.Lasciateli riposare ancora un quarto d’ora nella teglia da forno unta d’olio ,dovete con un pennello ungere sopra i pezzetti di pasta mettendoci poi qualche granello di sale Tec-al.Infornare per 10-12 minuti a circa 200 gradi.Vedrete che bel risultato delle belle e gonfi rombetti !!
Vi rassicuro però che non tutte le streghine si gonfiano ma sono appetitose ugualmente!
Partecipo alla raccolta I love Homemade di Diario della mia cucina .
Buoni!!! poi con l’affettato uno tira l’altro 😉
ciao Laura e buon week end!!!
Grazie grazie mille del commento ricambio i saluti di cuore !!1 laura
ma che buone queste streghette…non le conoscevo!!! semplici e gustose!!! grazie inserisco al contest! ciao e a presto!
…………..Siii ,sono tipiche qui a Bologna sono simpatiche e piacciono sempre a tutti e sono sfiziose!!Saluti e grazie laura
eccomi qua a gustarmi la tua ricetta per il contest di vanessa… in bocca al lupo, e in bocca a me uno di questi delizioso bocconcini….
grazie anche per questa!! ^_^ aggiungo
Troppo buona la tua ricetta Grazie per aver partecipato! ^_^
Sono contenta che ti piaccia !!saluti cari laura