Muffins di riso, castagne e liquirizia ricetta dolci
Ingredienti: per circa 12 muffins
1 litro di latte
160 gr di riso
100 gr.zucchero di canna nell’impasto + sotto e sopra
3 uova intere
La buccia di un limone grattato
150 biscotti secchi (io oggi quelli a cioccolato)
120 gr di uva sultanina
250-300 gr di castagne secche
una tazzina da caffè scarsa di liquore di liquirizia e Sambuca Perla di Calabria
4 cucchiai circa di gocce di cioccolata
Procedimento:
Dovete far bollire prima le castagne con un po’ d’acqua ,una foglia d’alloro e un pizzico di cannella ,un cucchiaio di zucchero di canna finchè non saranno mordide!Mettere sul fuoco il latte insieme al riso,cuocere fino a cottura di quest’ultimo tenendo il fuoco bassissimo e facendo attenzione che il latte non fuoriesca dalla pentola,aggiungo poi anche lo zucchero.Lasciare raffreddare il composto ed aggiungere la buccia del limone grattato, l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, le castagne a pezzettoni tenendo da parte 12-13 intere per la parte superiore ,i biscotti secchi sbriciolati (io oggi quelli al cioccolato del mattino) il liquore di liquirizia ,poi in ultimo le tre uova intere mescolando bene il tutto.Posizionate tutto il composto in pirottini di silicone o di carta adatti al forno disponendo un po’ di zucchero sopra l’impasto e mettete in forno per mezz’ora abbondante a 180°-200 °!Questi muffins sono buonissimi tiepidi ; ma anche freddi diciamo che fanno la loro …figura!!!
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Mi piace molto l’utilizzo del riso. Credo di preferire la frutta secca al posto delle castagne per gusti personali, ma questo dolce, Laura, è veramente delizioso. Il liquore alla liquirizia, poi, dà quel tocco magico. Molto brava, mi piace!
Grazie per il tuo gentil commento saluti cari laura
Incredibilmente belli come incredibilmente deliziosi, compliments 🙂
Ciao Laura! Mi hai davvero incuriosita con questa ricetta, li provo anch’iooooo! Fantastici 🙂
Ciao carissima eeeeee…. fammi sapere !! un saluto caro laura
Ma che belli questi muffins!! Li proverò di sicuro!! 😀