Torta di riso con gocce di cioccolata,ricetta emiliana

Oggi torta di riso,come la chiamava mia mamma ma una mia versione un po’riveduta della classica e antica ricetta dell’Artusi del budino di riso .Ho aggiunto,infatti,  gocce di cioccolata e devo confessarvi che il cambiamento è stato molto apprezzato .Una torta di sicura riuscita ,facilissima e velocissima ma sopratutto sana e adatta anche per celiaci per la totale assenza di nessuna farina usando naturalmente biscotti adatti e che piace sempre a tutti!Torta di riso con goccie di cioccolata,ricetta emiliana

Ingredienti :
1 litro di latte
150 gr di riso
100 gr.zucchero + sotto e sopra
3 uova
1 limone grattato
150 biscotti secchi
120 gr di uva sultanina
2 mele
una tazzina da caffè scarsa di rum o marsala
4 cucchiai circa di gocce di cioccolata
Procedimento:

Mettere sul fuoco il latte insieme al riso,cuocere fino a cottura di quest’ultimo tenendo il fuoco bassissimo e facendo attenzione che il latte non fuoriesca dalla pentola,aggiungo poi anche lo zucchero.Lasciare raffreddare il composto ed aggiungere la buccia del limone grattato, le mele a pezzettini piccoli,l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida,i biscotti secchi sbriciolati (io oggi ho messo le gocciole) il marsala o il rum ,le goccie di cioccolata poi in ultimo le tre uova intere mescolando bene il tutto.Posizionate tutto il composto in una pentola con la carta forno sotto e mettete in forno statico per 40/50 minuti c a 200 °!E’ buonissimo tiepido ma apprezzato anche freddo tagliato a grossi dadi.

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