PANZEROTTI CROCCANTI con PISELLI|impasto pizza

Questa ricetta è una rivisitazione dei panzerotti classici, utilizzando l’impasto della pizza così da conferire una piacevolissima croccantezza.

INGREDIENTI: (per 15 panzerotti)

PER L’IMPASTO

  • 450 g di farina 00
  • 250 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 3/4 bustina di lievito di birra disidratato
  • 10 g di sale

PER IL RIPIENO

  • 150 g di piselli già cotti e ben scolati
  • 50 di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella ben scolata
  • menta
  • sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare l’impasto dei panzerotti è davvero semplice. Prendette una ciotola ben capiente e mettete per prima  la farina setacciata e poi, poco alla volta, l’acqua, mescolando spesso con la mano, oppure con il robot da cucina. Adesso aggiungete il lievito e continuate a mescolare per 5 minuti. Poi mettete il sale e olio e mescolate energicamente per altri 10 minuti. Lasciate riposare l’impasto per 30-40 minuti a temperatura ambiente.

Adesso prendete il composto e spianatelo con l’aiuto di un mattarello, accertandovi che sia il più sottile possibile. Poi, servendovi di un coppa pasta e un semplice bicchiere dal diametro di 12 cm, ritagliate tanti dischetti.

Ora prendete la passata di pomodoro e distribuitene un po su ciascun disco (mi raccomando i bordi devono rimanere senza condimento e ben asciutti). Poi prendete la mozzarella la tagliate a dadini e dopo averla ben scolata ne mettete un po sopra la passata di pomodoro. Infine aggiungete al panzerotto un cucchiaio abbondante di piselli, la menta tritata, il sale e il pepe. Chiudete il disco a metà, così da creare un semicerchio e sigillate i bordi con l’ausilio dei lembi di una forchetta.

Adesso prendete una teglia  foderata di carta forno e disponete i panzerotti assicurandovi che siano un po’ distratti gli uni dagli altri. Infornateli a 230°C per circa 15 minuti, assicurandovi che siano ben dorati.

Precedente INVOLTINI di POLLO RIPIENI con MELANZANE e MOZZARELLA Successivo POLIPETTI MURATI