L’inverno è alle porte e sentiamo il bisogno di sentirci coccolati e riscaldati anche da qualche buon cibo caldo e avvolgente, così oggi io vi voglio proporre quesa cremosa pasta con funghi e besciamella. Molto buona, delicata, saporita e davvero semplicissima da preparare.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 400 g di pasta (io ho usato i sedani)
- 500 g di funghi
- 500 g di besciamella
- 4 cucchiai pieni di parmigiano grattugiato
- sale, pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Olio e.v.o.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa riempite un tegame d’acqua salata e portatela a bollore per la cottura della pasta. A parte pulite e tagliate i funghi a fettine o piccoli cubetti.
In una padella capiente fate soffriggere l’aglio in un filo d’olio e, appena diventa dorato, versate i funghi, lasciando cuocere a fiamma bassa col coperchio per una decina di minuti aggiustando di sale. In un pentolino preparate la besciamella e lasciatela da parte.
Adesso fate cuocere la pasta, e, appena è al dente, versatela in padella e mescolatela col condimento. Adesso aggiungete anche la besciamella, il parmigiano e il pepe. Amalgamate la pasta al condimento e adesso è pronta per essere servita!