TORTA MOUSSE alla FRAGOLA

mousse alla fragola

L’inverno è alle porte, e adesso sentiamo il bisogno di approcciarci a piatti più caldi e corposi. Anche l’aspetto dei dolci sta cambiando e io mi adatto proponendovi la mia torta mousse alla fragola, un dolce davvero buono in cui il connubio per antonomasia di panna e fragola si realizza in questo dolce.

INGREDIENTI:

PER LA BASE

  • 150 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 20 g di cacao amaro
  • 7 cucchiai di latte

PER LA FARCITURA

  • 400 ml di panna
  • 60 g di sciroppo di fragole
  • 40 g di zucchero

PER LA GUARNIZIONE

  • Sciroppo di fragola
  • panna montata

PROCEDIMENTO:

Il procedimento è davvero semplice: per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, e montate sia i tuorli che gli albumi in due ciotole separate. Agli albumi dovete aggiungere lo zucchero mentre lo state montando con lo sbattitore.

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Nella casseruola con i tuorli aggiungete, a fine montatura, la farina,  il latte e il cacao amaro e mescolate con lo sbattitore elettrico, infine aggiungere anche gli albumi e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

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Adesso versate il composto in una teglia circolare di 22 cm di diametro foderata con carta forno. Infornate a 200° C per circa 12 minuti, assicurandovi che a fine cottura la base sia ben cotta. Estraete a questo punto la teglia dal forno, e ricavate dalla base un cerchio dal diametro di 18 cm. Lasciate ben raffreddare a temperatura ambiente.

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A parte montate la panna con lo zucchero, e appena risulta ne soda aggiungete in fine anche lo sciroppo di fragola.

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Adesso è il momento di comporre la mousse: prendete il piatto da portata e mettete al centro la base circolare ben raffreddata. Adesso versate quasi tutta la panna, lasciandone un po’per la guarnizione. Con l’ausilio di una spatola, modellate bene la panna così da ricavarne un buon cilindro sulla superficie della torta. A questo punto guarnite la mousse con della glassa di fragola, e con la sac a poche decorata i bordi della mousse con la panna montata.

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Lasciate raffreddare in frigo la mousse per almeno un’ ora. Adesso potete servirla!

mousse alla fragola

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