La pasta alla carbonara è il classico della cucina e della pasta italiana. Tuttavia per i motivi più vari, quali l’essere vegetariani, non voler mangiare carne in genere, mangiare qualcosa di più leggero o semplicemente per variare, ho deciso di proporvi oggi la versione con le zucchine, in cui pur non avendo la pancetta non rinunciamo però allo splendido sapore di questo piatto.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 400 g di spaghetti
- 400 g di zucchine genovesi
- 4 uova
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai pieni di parmigiano grattugiato
- 150 ml circa di latte
- olio e.v.o.
- pepe, sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa fate soffriggere in una padella ben capiente l’aglio in un un po’ d’olio. A parte tagliate le zucchine (dopo averle opportunatamente lavate) a cubetti di 1 cm. Versate le zucchine in padella, appena l’aglio si sarà un po’ dorato, e lasciatele cuocere per una decina di minuti, fino a quando saranno morbide.
Prendete adesso una ciotola e sbattete le uova, unite poi un po’ di sale e pepe.
Cuocete in acqua bollente salata gli spaghetti, e appena sono ancora al denti, versateli in padella amalgamandoli col condimento. A fiamma spenta, versate nella padella le uova sbattute e il latte mescolando per bene la pasta.
Adesso la pasta alla carbonara di zucchine è pronta per essere servita! Buon appetito