PASSATA di POMODORO

passata

Ecco un condimento immancabile nelle tavole degli Italiani: Parlo della passata di pomodoro.
La preparazione è davvero semplice ma occorre un po di tempo per la cottura dei pomodori.

INGREDIENTI:
– 1,5 Kg di pomodoro da salsa
– 1,5 kg di pomodoro ciliegino
– 8 foglie di basilico di grandi dimensioni
– sale
– zucchero
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– olio d’oliva

PREPARAZIONE:
Lavate bene tutti i pomodori e schiacciateli manualmente per bene all’interno di un tegame abbastanza capiente.

Aggiungete al pomodoro l’aglio, la cipolla tagliata in 4 parti e il basilico ben lavato. Cuocete col coperchio a fiamma moderata girando di tanto in tanto. Quando la salsa inizia ad addensarsi aggiungere un po si sale e un po di zucchero. Continuate a far cuocere

Terminata la cottura (possono passare anche diverse ore) passate la salsa in un passa verdure con disco a maglie fini. Adesso prendete la salsa e aggiustatela di sale e zucchero e fatela cuocere per un altro po.

Terminata la cottura servite il condimento con degli spaghetti, o semplicemente gustatela con del pane!

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