SPAGHETTI con TONNO e POMODORO

Il pesce rimane uno degli elementi più elaborati nella cucina italiana, ma dal suo utilizzo, anche con ingredienti semplici, ne si possono ricavare ottimi risultati, così adesso propongo uno dei piatti più consumati a casa mia: gli spaghetti con tonno e pomodoro.

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 400 g di spaghetti
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 3 filetti d’acciuga
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale, zucchero, q.b.
  • menta, pepe, peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua salata per gli spaghetti, e cuoceteli quando l’acqua bolle.

A parte in una grande padella mettete a soffriggere in un po’ d’olio l’aglio e le acciughe. Appena l’aglio è ben dorato e le acciughe si sono sciolte, inserite anche il tonno sgocciolato e lasciatelo rosolare per un po’ di minuti. Appena il tonno avrà cambiato colore, aggiungete anche la passata di pomodoro e lasciatela cuocere a fiamma bassa per 15 minuti scarsi. A cottura quasi terminata aggiungete sale, zucchero, sale, pepe, menta e peperoncino macinato.

Quando la pasta è ancora al dente scolatela e aggiungetela al condimento in padella, amalgamandola con questo, e, se risulta troppo asciutto,  diluitelo con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.

Servite gli spaghetti con tonno e pomodoro ben caldi!

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