Ecco un piatto dal profumo intenso, e dal gusto elevato. Parlo degli spaghetti ai funghi e prosciutto, la cui preparazione è molto semplice!
INGREDIENTI: per 4 persone
– 400 g di Spaghettoni
– 300 g di funghi a fette
– 150 g di prosciutto a fette dello stesso spessore dei funghi
– 300 g di passata di pomodoro
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1 spicchio d’aglio
– olio d’oliva
– sale
– pepe
– prezzemolo tritato
– basilico fresco
PREPARAZIONE:
Fate soffriggere lo spicchio d’aglio con dell’olio in una padella abbastanza capiente. Appena diventa un po dorato aggiungere in funghi e il prezzemolo, e far cuocere col coperchio a fiamma bassa.
Dopo 10 min di cottura sfumare con del vino bianco e inserire il prosciutto tagliato a pezzetti.
Dopo altri 5 min aggiungere la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e del basilico. Lasciare cuocere per altri 15 minuti.
Far cuocere gli Spaghettoni in Acqua bollente, e appena sono ancora al dente versare la pasta nella padella per farla mantecare col condimento, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta.
Servire ben calda