SPAGHETTI con PISELLI e PARMIGIANO

spaghetti con piselli e formaggio

La pasta la adoro perché è come una tela bianca, da cui puoi ricavarne magnifiche opere d’arte, anche dai più semplici colori. Così anche nella pasta anche pochi ingredienti riescono a soddisfare magnificamente qualsiasi palato. Così vi propongo oggi i miei spaghetti con piselli e parmigiano.

Andiamo a vedere quali ingredienti occorrono per preparare la pasta con piselli e parmigiano!

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di piselli surgelati
  • 60 g di cipolla
  • 50 g di carote
  • olio e.v.o.
  • parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa fate bollire l’acqua salata per la cottura della pasta.

A parte in un tegamino fate soffriggere in un po’ d’olio d’oliva la cipolla e le carote tritate, Appena sono morbide aggiungete i piselli e un po’ acqua. Fate cuocere col coperchio a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. A metà cottura aggiustare di sale e di pepe.

Appena la pasta è ad dente servitela in un vassoio, e aggiungete i piselli scolati dall’eccesso di acqua.  Mettete un po’ di parmigiano grattugiato sopra. Servire gli spaghetti con piselli e parmigiano ben caldi.

spaghetti con piselli e parmigiano

 

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi su fb!

Precedente CAPONATA di PESCE SPADA Successivo SALSA SALMONATA