La mia ricetta dei polipetti murati permette di preparare in poco tempo e con estrema felicità questo piatto. Il gusto è estremamente particolare è ben gradito da tutti.
INGREDIENTI: (per 5 persone)
- 1 kg di polipetti
- 700 g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio e.v.o.
- 1 spiccio d’aglio
- peperonicno q.b.
- sale e zucchero q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate bene il pesce, poi prendete un tegame e fate soffriggere l’aglio in un filo d’olio. Appena diventa ben dorato, aggiungete i polipetti e fateli cuocere per 2-3 minuti. Appena cambiano di colore, aggiungete il vino bianco e fate sfumare per qualche minuto. Quando il vino finisce d’evaporare aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa altri 15 minuti. Poi aggiungete un po’ di peperoncino, il sale e lo zucchero. Fate cuocere per qualche minuto e i polipetti murati sono pronti per essere serviti.