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Un pranzo leggero e veloce da preparare? Se è questo che cerchi perché vai di fretta, ho la soluzione che fa al caso tuo: il cous cous con broccoli e carote! Ma che cos’è il cous cous? Si tratta di un piatto tipico di Nordafrica, Sicilia e Sardegna ed è costituito da piccoli granelli di semola di frumento cotti al vapore; tuttavia, può essere preparato anche con cereali diversi come orzo, miglio, sorgo, riso, farro o mais. Il cous cous può essere cucinato con carne e/o verdure; c’è persino chi lo accompagna con il pesce. La ricetta che stai per leggere è preparata con sole verdure, quindi è adatta anche a vegetariani e vegani. Sano, gustoso e facile da cucinare, ecco a te la ricetta del cous cous con broccoli e carote!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCous cous
- 500 mlBrodo vegetale
- 2 cespiBroccoli
- 2Carote
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Curry
Preparazione
Prepara il brodo vegetale o, se già lo hai a disposizione, scaldalo.
Lava, monda e taglia i broccoli e le carote. Metti a cuocere le verdure a vapore o in acqua salata bollente per cinque minuti. Una volta cotte, dovranno risultare ancora croccanti.
In una padella calda, tosta il cous cous per qualche secondo, poi aggiungi il brodo vegetale caldo e cuoci a fiamma bassa per 15 secondi. A cottura ultimata, aggiungi le spezie, l’olio, i broccoli e le carote. Mescola e lascia cuocere con il coperchio per due minuti.
Il tuo meraviglioso e salutare cous cous con broccoli e carote è pronto! Si consiglia di servirlo tiepido.