Cous cous con broccoli e carote

Un pranzo leggero e veloce da preparare? Se è questo che cerchi perché vai di fretta, ho la soluzione che fa al caso tuo: il cous cous con broccoli e carote! Ma che cos’è il cous cous? Si tratta di un piatto tipico di Nordafrica, Sicilia e Sardegna ed è costituito da piccoli granelli di semola di frumento cotti al vapore; tuttavia, può essere preparato anche con cereali diversi come orzo, miglio, sorgo, riso, farro o mais. Il cous cous può essere cucinato con carne e/o verdure; c’è persino chi lo accompagna con il pesce. La ricetta che stai per leggere è preparata con sole verdure, quindi è adatta anche a vegetariani e vegani. Sano, gustoso e facile da cucinare, ecco a te la ricetta del cous cous con broccoli e carote!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCous cous
  • 2 cespiBroccoli
  • 2Carote
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Curry

Preparazione

  1. Prepara il brodo vegetale o, se già lo hai a disposizione, scaldalo.

    Lava, monda e taglia i broccoli e le carote. Metti a cuocere le verdure a vapore o in acqua salata bollente per cinque minuti. Una volta cotte, dovranno risultare ancora croccanti.

    In una padella calda, tosta il cous cous per qualche secondo, poi aggiungi il brodo vegetale caldo e cuoci a fiamma bassa per 15 secondi. A cottura ultimata, aggiungi le spezie, l’olio, i broccoli e le carote. Mescola e lascia cuocere con il coperchio per due minuti.

    Il tuo meraviglioso e salutare cous cous con broccoli e carote è pronto! Si consiglia di servirlo tiepido.

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