Spinacini crudi con senape e bacche di goji

Gli Spinacini crudi con senape e bacche di goji, sono una ricetta fresca e leggera, adatta in questa stagione, e veloce da preparare. Un mix di salute e benessere, grazie ai suoi ingredienti: gli spinaci e le bacche di goji sono ricchi di vitamine, sali minerali, potentissimi antiossidanti; la senape invece, stimolante per la circolazione sanguigna, e povera di calorie, ma ricca di sapore, é ottima anche per condimenti in diete ipocaloriche.

Categoria: contorni

Tempo di preparazione:  15 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Ingredienti per 4 persone:

  • 400/500 gr. di spinacini crudi
  • 5 gherigli di noci
  • una manciata di bacche di goji
  • un cucchiaino e mezzo di senape in grani di digione
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 1/2  cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale

Preparazione:

Lavate e asciugate bene gli spinacini.

Mettete l’olio extravergine di oliva, la senape, l’acqua, un pizzico di sale, e l’aceto balsamico, tutto in una tazza da té.

Mescolate bene, e dopo aver messo gli spinacini in una insalatiera, versate il composto  e girate.

Infine, aggiungete i gherigli di noci spezzettati e le bacche di goji.

Servite prima che si ammalviscano troppo.

Ottimi se accompagnati da tomini di formaggio caprino.

Consiglio: aggiungendo un cucchiaio di acqua fredda in più, potete anche evitare di mettere l’olio extravergine di oliva.

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