Categoria: primi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti – 15 minuti in pentola a pressione
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone:
- 4 hg. di riso rosso integrale thailandese (biologico)
- 6 hg. di radicchio rosso
- 1 cipolla rossa grande
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino
- parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Se il radicchio è biologico non gettate via nulla, lavatelo e fatelo a listarelle. Prima di tagliarlo però lasciate da parte qualche foglia, almeno due per porzione, per la decorazione.
Mettetelo in una casseruola assieme alla cipolla tagliata sottile.
Coprite il tutto con acqua, portate in ebollizione e aggiungete il riso. Salate e aggiustate di peperoncino se lo gradite, ma non eccedete.
Se durante la cottura il liquido dovesse ritirarsi troppo, aggiungete ancora acqua bollente.
Mi raccomando niente brodi vegetali o di carne, cambierebbero notevolmente il sapore, ricchi come sono di glutammato di sodio e di sostanze artificiali dannose alla nostra salute. Usate solo ed esclusivamente acqua.
Una volta cotto il riso, e ritirato tutto il sughetto, spegnete e aggiungete olio extravergine di oliva a crudo.
Preparate i piatti, sistemate le foglie di radicchio che avevate messo via, e con l’aiuto di un coppa pasta, create una forma gradevole.
Spolverizzate di parmigiano reggiano, secondo il vostro gradimento e ancora un filo di olio extravergine di oliva
Servite caldissimo.
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