Per la Pasta frolla, solitamente si utilizza la farina 00. Dal momento però, che sia la 0 che la 00 sono considerate un veleno per la nostra salute, per le mie ricette, parto da un prodotto diverso: Farina di grano tenero tipo1, tipo 2 e integrale. Per questa ricetta, ho scelto la tipo 1, per rendere l’impasto più chiaro, e più simile alla 00. In questa occasione, ho impastato tutti gli ingredienti a mano, volendo però, risparmiare tempo e fatica, non esitate ad impiegare la planetaria!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina di tipo 2
- 2uova intere
- 150 gzucchero di canna
- 150 gBurro
- scorza grattugiata di 1 limone
Come si prepara la Pasta frolla
Per preparare la Pasta frolla, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
Tirate fuori dal frigorifero, il burro, almeno una mezz’ora prima, affinché sia facilmente manipolabile.
Su una spianatoia, versate a fontana la farina, e create un cratere.
Mettetevi all’interno, le uova, lo zucchero, ed iniziate ad impastare i due ingredienti, prendendo con loro, solo una piccola parte di farina.
Aggiungete il burro e la scorza di limone grattugiata, ma a questo punto, amalgamate tutto insieme, e finite pure tutta la farina.
Maneggiate, fino a che, tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati.
Lavorate l’impasto per qualche minuto, e infine formate un panetto, che andrete a ricoprire con la pellicola per alimenti.
Riponete in frigo, a riposare, almeno per 1 ora.
Ora la vostra Pasta frolla, è pronta: realizzate tutto ciò che volete.
Basterà svolgerla dalla pellicola, e stenderla con un mattarello, per arrivare allo spessore desiderato.
Note
Consigli e varianti:
Se avete del tempo, potete realizzare anche panetti, già porzionati, a seconda delle vostre esigenze, e congelarli.
Così facendo, se vi dovesse servire all’improvviso della frolla, per una crostata, delle tartellette… vi basterà solo scongelare.
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