Spaghetti con le seppie

Un primo piatto di mare facile e veloce da fare dal gusto avvolgente e sopraffino che stupirà i vostri ospiti a tavola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
467,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 467,64 (Kcal)
  • Carboidrati 32,23 (g) di cui Zuccheri 3,13 (g)
  • Proteine 19,98 (g)
  • Grassi 29,51 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 22,71 (g)
  • Fibre 3,84 (g)
  • Sodio 1.135,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 400 gseppie
  • 300 gpomodori datterini pelati
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.origano
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Tegame
  • Casseruola
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Mestolo

Preparazione

  1. Pulite le seppie sotto acqua corrente, tagliatele a listarelle e mettetele da parte.
    In un tegame antiaderente versate quattro cucchiai di olio di oliva, aggiungete l’aglio e portatelo a temperatura, dopodiché aggiungete il pomodoro pelato, aggiustate di sale e cucinate 3/4 minuti a fuoco basso.
    A metà cottura disponete nel tegame le seppie, l’origano, il pepe nero, il prezzemolo, il sale, due bicchieri di acqua e continuate a cucinare a fuoco lento per altri 15 minuti.
    Intanto in una casseruola cucinate gli speghetti, quando sono cotti (al dente), scolateli e saltatele nel tegame con le seppie, impiattate, aggiungete qualche foglia di prezzemolo fresco e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Una Falanghina o un Bombino bianco si abbinano benissimo a questo piatto di mare

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