Un piatto tipico della cucina pugliese. Pasta con fagiolini, cipolla e passata di pomodoro fresco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 410,88 (Kcal)
- Carboidrati 38,64 (g) di cui Zuccheri 3,36 (g)
- Proteine 7,56 (g)
- Grassi 26,29 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 21,53 (g)
- Fibre 4,95 (g)
- Sodio 704,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 300 gfagiolini
- 300 gpassata di pomodoro
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 1/2cipolla
- q.b.pepe (nero macinato)
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Casseruola
- Scolapasta
- Pentola
- Coltello
Preparazione
Pulite i fagiolini eliminando con un coltello le estremità e lavateli accuratamente sotto acqua corrente, dopodiché metteteli in una casseruola e lessateli in acqua bollente per una quindicina di minuti.
Una volta lessati, scolateli e teneteli da parte.
In un’altra pentola versate l’olio di oliva (quattro cucchiai da tavola circa) portatelo a temperatura e unite la cipolla tritata. Quando la cipolla si è soffritta, unite la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, il sale e continuate a cucinare per altri 15 minuti a fuoco basso.
A metà cottura unite i fagiolini lessati e completate la cottura.
Intanto cucinate gli spaghetti, quando sono cotti scolateli e conditeli con il sugo e spolverate con il pepe nero.
Questo piatto si può servire sia caldo che freddo.
Vini Consigliati per questo piatto
Un corposo bicchiere di Primitivo di Manduria si abbina benissimo a questo piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.