Spaghetti con fagiolini verdi e pomodoro

Un piatto tipico della cucina pugliese. Pasta con fagiolini, cipolla e passata di pomodoro fresco.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
410,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 410,88 (Kcal)
  • Carboidrati 38,64 (g) di cui Zuccheri 3,36 (g)
  • Proteine 7,56 (g)
  • Grassi 26,29 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 21,53 (g)
  • Fibre 4,95 (g)
  • Sodio 704,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 300 gfagiolini
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1/2cipolla
  • q.b.pepe (nero macinato)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Casseruola
  • Scolapasta
  • Pentola
  • Coltello

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini eliminando con un coltello le estremità e lavateli accuratamente sotto acqua corrente, dopodiché metteteli in una casseruola e lessateli in acqua bollente per una quindicina di minuti.
    Una volta lessati, scolateli e teneteli da parte.
    In un’altra pentola versate l’olio di oliva (quattro cucchiai da tavola circa) portatelo a temperatura e unite la cipolla tritata. Quando la cipolla si è soffritta, unite la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, il sale e continuate a cucinare per altri 15 minuti a fuoco basso.
    A metà cottura unite i fagiolini lessati e completate la cottura.
    Intanto cucinate gli spaghetti, quando sono cotti scolateli e conditeli con il sugo e spolverate con il pepe nero.
    Questo piatto si può servire sia caldo che freddo.

Vini Consigliati per questo piatto

Un corposo bicchiere di Primitivo di Manduria si abbina benissimo a questo piatto

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