Un contorno semplice e gustoso di sicuro effetto. Appetitosi anche come antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 659,83 (Kcal)
- Carboidrati 15,85 (g) di cui Zuccheri 2,64 (g)
- Proteine 2,49 (g)
- Grassi 66,90 (g) di cui saturi 11,29 (g)di cui insaturi 52,19 (g)
- Fibre 2,37 (g)
- Sodio 324,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2melanzana
- q.b.farina 00
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Padella
- Schiumarola
- Friggitrice
- Carta assorbente
- Tagliere
- Piatto
Preparazione
Lavate accuratamente le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette rotonde.
Passatele nella farina e poi mettetele in una padella o in una friggitrice con olio di semi di arachide bollente e fateli friggere per 15 minuti circa, scolatele, salatele e mettetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite a tavola caldi.
Ottimi come contorno a piatti a base di carne o come portata di antipasti.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon calice di Verdicchio si abbina bene a questo piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.