Frittelle di melanzane

Un contorno semplice e gustoso di sicuro effetto. Appetitosi anche come antipasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
659,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 659,83 (Kcal)
  • Carboidrati 15,85 (g) di cui Zuccheri 2,64 (g)
  • Proteine 2,49 (g)
  • Grassi 66,90 (g) di cui saturi 11,29 (g)di cui insaturi 52,19 (g)
  • Fibre 2,37 (g)
  • Sodio 324,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzana
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Padella
  • Schiumarola
  • Friggitrice
  • Carta assorbente
  • Tagliere
  • Piatto

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette rotonde.
    Passatele nella farina e poi mettetele in una padella o in una friggitrice con olio di semi di arachide bollente e fateli friggere per 15 minuti circa, scolatele, salatele e mettetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
    Servite a tavola caldi.
    Ottimi come contorno a piatti a base di carne o come portata di antipasti.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon calice di Verdicchio si abbina bene a questo piatto

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