Il piatto perfetto per il pranzo della domenica o delle festività in genere. La ricetta che vi proponiamo è unica con i suoi ingredienti e nel modo di preparazione che li rende soffici dentro e croccanti fuori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 confezionicannelloni
- 1500 mlpassata di pomodoro
- 700 gcarne macinata (mista bovina e suina)
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gmozzarella
- 5 cucchiaiolio di oliva (EVO)
- 5uova
- 1/2cipolla
- 3 fogliebasilico
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Tagliere
- Casseruola
- Teglia in alluminio
- Coltello
- Ciotola
- Mestolo
Preparazione
In un pentolino fate bollire l’acqua con due uova, una volta sode, fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a pezzettini.
Preparate il ripieno: in una coppa grande mettete la carne macinata, tre uova (tuorlo e albume), un pizzico di pepe nero, il sale, il prezzemolo tritato, il prosciutto crudo e amalgamate tutto aggiungendo le uova sode e la mozzarella (facoltativo) a pezzettini.
Intanto preparate il sugo: in una casseruola mettete l’olio di oliva, la cipolla tritata, fate soffriggere per qualche minuto e poi versate la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, qualche foglia di basilico e fate cucinare per 15 minuti circa.
Riempite i cannelloni (non eccessivamente) con l’impasto e disponeteli in una teglia da forno con alla base due tre mestoli di sugo, una volta completata la teglia versate la passata di pomodoro fino a coprirli completamente.
Coprite la teglia con un coperchio e cucinate a 200°C in forno per 20 minuti circa.
Sfornate e fate riposare per 15 minuti prima di impiattare e servire a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon bicchiere di Malvasia nera si abbina benissimo a questo piatto.
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