Cannelloni al forno “a modo mio”

Il piatto perfetto per il pranzo della domenica o delle festività in genere. La ricetta che vi proponiamo è unica con i suoi ingredienti e nel modo di preparazione che li rende soffici dentro e croccanti fuori.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionicannelloni
  • 1500 mlpassata di pomodoro
  • 700 gcarne macinata (mista bovina e suina)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella
  • 5 cucchiaiolio di oliva (EVO)
  • 5uova
  • 1/2cipolla
  • 3 fogliebasilico
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Tagliere
  • Casseruola
  • Teglia in alluminio
  • Coltello
  • Ciotola
  • Mestolo

Preparazione

La nostra ricetta non prevede formaggio (facoltativo) sia nel ripieno, sia sopra i cannelloni.
  1. In un pentolino fate bollire l’acqua con due uova, una volta sode, fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a pezzettini.
    Preparate il ripieno: in una coppa grande mettete la carne macinata, tre uova (tuorlo e albume), un pizzico di pepe nero, il sale, il prezzemolo tritato, il prosciutto crudo e amalgamate tutto aggiungendo le uova sode e la mozzarella (facoltativo) a pezzettini.
    Intanto preparate il sugo: in una casseruola mettete l’olio di oliva, la cipolla tritata, fate soffriggere per qualche minuto e poi versate la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, qualche foglia di basilico e fate cucinare per 15 minuti circa.
    Riempite i cannelloni (non eccessivamente) con l’impasto e disponeteli in una teglia da forno con alla base due tre mestoli di sugo, una volta completata la teglia versate la passata di pomodoro fino a coprirli completamente.
    Coprite la teglia con un coperchio e cucinate a 200°C in forno per 20 minuti circa.
    Sfornate e fate riposare per 15 minuti prima di impiattare e servire a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Malvasia nera si abbina benissimo a questo piatto.

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