Pagelli al forno in crosta di patate

Un secondo di pesce con contorno di patate dal sapore raffinato

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pagelli
  • 300 gpatate
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia
  • Tagliere
  • Carta forno

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele sotto acqua corrente, tagliatele a dischetti sottili e adagiateli su carta da forno, a formare un letto e conditele con un filo d’olio, sale e un pizzico di origano.
    Pulite il pesce e adagiatelo sul letto di patate. Nella pancia del pesce mettete l’aglio, un ciuffetto di prezzemolo il sale e il pepe.
    Completate ricoprendo il pesce con un altro strato di patate e condite con un altro filo di olio, accartocciate tutto e adagiate il “cartoccio” su una teglia da forno.
    Mettete la teglia in forno a 180°C per 20 minuti, a metà cottura aprite leggermente il cartoccio e irrorate il pesce con del vino bianco e completate la cottura.
    Una volta cotto, sfornate e disponetelo su un piatto da portata insieme alle patate (contorno), aggiungete qualche foglia di prezzemolo fresco e un filo di olio di oliva.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon Bombino, una Falanghina o un Verdicchio si accompagnano bene a questa portata

Note

Come pulire in modo corretto il pesce (clicca QUI per leggere la guida)

4,5 / 5
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