Un secondo di pesce con contorno di patate dal sapore raffinato
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pagelli
- 300 gpatate
- 1 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia
- Tagliere
- Carta forno
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele sotto acqua corrente, tagliatele a dischetti sottili e adagiateli su carta da forno, a formare un letto e conditele con un filo d’olio, sale e un pizzico di origano.
Pulite il pesce e adagiatelo sul letto di patate. Nella pancia del pesce mettete l’aglio, un ciuffetto di prezzemolo il sale e il pepe.
Completate ricoprendo il pesce con un altro strato di patate e condite con un altro filo di olio, accartocciate tutto e adagiate il “cartoccio” su una teglia da forno.
Mettete la teglia in forno a 180°C per 20 minuti, a metà cottura aprite leggermente il cartoccio e irrorate il pesce con del vino bianco e completate la cottura.
Una volta cotto, sfornate e disponetelo su un piatto da portata insieme alle patate (contorno), aggiungete qualche foglia di prezzemolo fresco e un filo di olio di oliva.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon Bombino, una Falanghina o un Verdicchio si accompagnano bene a questa portata
Note
Come pulire in modo corretto il pesce (clicca QUI per leggere la guida)
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