Fusilli con pancetta e zucchina

Un primo semplice e gustoso facile da fare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
646,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 646,04 (Kcal)
  • Carboidrati 65,51 (g) di cui Zuccheri 1,94 (g)
  • Proteine 28,94 (g)
  • Grassi 31,04 (g) di cui saturi 7,92 (g)di cui insaturi 22,04 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 1.229,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 137 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gfusilli
  • 200 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva (EVO)
  • q.b.pepe (nero o bianco)
  • q.b.sale (fino)

Strumenti

  • Casseruola
  • Canovaccio
  • Pentola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine sotto acqua corrente, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a cubetti.
    Tagliate la pancetta affumicata a dadini.
    In una padella versate l’olio di oliva EVO e portelo a temperatura, aggiungeteci l’aglio e fatelo dorare.
    Dopo aver fatto insaporire l’olio con l’aglio, versate la zucchina e aggiustate di sale… coprite e fate appassire.
    Una volta appassita la zucchina (6/7 minuti circa di cottura), aggiungete la pancetta a cubetti e spolverate con il pepe (fate cucinare per altri 5/6 minuti).
    Cucinate i fusilli, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento, saltate tutto per un paio di minuti a fuoco basso.
    Impiattate e servite in tavola. Aggiungete altro pepe se gradite.

Vini Consigliati per questo piatto

Per questo piatto consigliamo un calice di vino Primitivo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria