Cosce di pollo alla birra con salvia, origano e rosmarino

Un secondo a base di carne bianca, delizioso facile e veloce da realizzare con un sughetto aromatizzato al profumo di salvia, rosmarino e origano che delizierà il vostro palato.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcosce di pollo
  • 4 bicchieribirra
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva (evo)
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 fogliesalvia
  • q.b.origano secco
  • q.b.pepe nero (grani)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Padella

Preparazione

  1. Sciacquate le cosce di pollo (senza togliere la pelle) con acqua corrente e adagiatele in una padella insieme a tre cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d’aglio (intero).
    Fate rosolare la carne a fuoco basso (su ambo i lati) per 4/5 minuti.
    Quando le cosce di pollo si sono rosolate, aggiungete le spezie: il pepe nero a grani, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino, origano e coprite tutto versando la birra.
    Cucinate a fuoco lento per circa 30 minuti, fino a quando sarà evaporata tutta la birra.
    Finita la cottura, disponete le cosce di pollo in un piatto da portata insieme al sugo che si è formato, aggiungete un rametto di rosmarino (per decorare) e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un bel calice di Malvasia accompagna benissimo questo piatto di carne bianca in umido.

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