Spaghetti tonno e limone

Un piatto veloce, economico e facile da realizzare che racchiude il profumo del mare grazie ai suoi ingredienti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
415,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 415,71 (Kcal)
  • Carboidrati 31,23 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 17,54 (g)
  • Grassi 24,22 (g) di cui saturi 3,55 (g)di cui insaturi 19,49 (g)
  • Fibre 1,92 (g)
  • Sodio 884,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400spaghetti
  • 160 gtonno sott’olio (due scatolette)
  • 3 cucchiaiolio di oliva (Evo)
  • 1limone
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Casseruola
  • Padella

Preparazione

  1. In una padella mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’ aglio, il succo di mezzo limone, buccia di limone grattugiato (di un limone) e lasciate cucinare per 2/3 minuti, dopodiché aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato, il sale fino e continuate la cottura per altri 3 minuti.
    Intanto in un casseruola lessate gli spaghetti, quando sono cotti (al dente) scolateli e versateli nella padella del condimento aggiungendo un poco di acqua di cottura, amalgamate tutto a fuoco basso per un altro minuto, impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

A questa portata si abbina un vino bianco come un Falanghina o un Verdicchio doc

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