Un piatto veloce, economico e facile da realizzare che racchiude il profumo del mare grazie ai suoi ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 415,71 (Kcal)
- Carboidrati 31,23 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
- Proteine 17,54 (g)
- Grassi 24,22 (g) di cui saturi 3,55 (g)di cui insaturi 19,49 (g)
- Fibre 1,92 (g)
- Sodio 884,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400spaghetti
- 160 gtonno sott’olio (due scatolette)
- 3 cucchiaiolio di oliva (Evo)
- 1limone
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Casseruola
- Padella
Preparazione
In una padella mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’ aglio, il succo di mezzo limone, buccia di limone grattugiato (di un limone) e lasciate cucinare per 2/3 minuti, dopodiché aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato, il sale fino e continuate la cottura per altri 3 minuti.
Intanto in un casseruola lessate gli spaghetti, quando sono cotti (al dente) scolateli e versateli nella padella del condimento aggiungendo un poco di acqua di cottura, amalgamate tutto a fuoco basso per un altro minuto, impiattate e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
A questa portata si abbina un vino bianco come un Falanghina o un Verdicchio doc
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.