Bruschettone tricolore

Sfizioso antipasto con mozzarella, spianata calabra, rucola e sott’aceti…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane bianco
  • 12 fettesalame piccante (Spianata calabra)
  • 4 fettescamorza affumicata
  • 100 ggiardiniera (sott’aceti )
  • q.b.rucola

Preparazione

  1. Disporre le fette di pane sulla piastra in ghisa ben calda o sulla griglia sopra la brace e farle abbrustolire da ambo i lati.

    Quando le fette di pane sono abbrustolite, condirle mettendo prima le fetta di spianata piccante.

    Lasciare al caldo ancora per qualche minuto, il tempo di far sciogliere la scamorza, mettere in un piatto, aggiungere la giardiniera e la rucola.

Vini consigliati per questo piatto

Un “Bombino bianco” o un Verdicchio sono l’ideale per accompagnare questo antipasto,

3,5 / 5
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