Lampascioni al pepe rosso e aceto

Un piatto molto gustoso, una ricetta tipica calabrese…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kglampascioni
  • 50 gpeperone dolce secco (in polvere)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 2 bicchieriaceto di vino bianco
  • q.b.sale (fino)

Preparazione

  1. Pulire i lampascioni togliendo la buccia esterna ed eliminando la parte inferiore delle radici, lavarli e lessarli. Una volta lessati, risciacquare con acqua corrente e lasciare a bagno in acqua fresca per una notte intera per togliere tutto l’amarognolo.

    Scolare quindi i lampascioni e metterli in una pentola insieme ad un po’ d’acqua, olio, sale e pepe rosso dolce in polvere, ricoprire il tutto con aceto e cucinare a fiamma media per circa un’ora. Quando l’acqua di cottura si è consumata, lasciando un sughetto rossastro al sapor di aceto, togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e servire in tavola.

    Buon appetito!

Consigli

Ottimo come contorno per piatti a base di carne, ma può essere gustato anche come antipasto. La pietanza si accompagna bene con un buon bicchiere di vino rosso corposo, ad esempio un buon Negramaro.

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