Un piatto molto gustoso, una ricetta tipica calabrese…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kglampascioni
- 50 gpeperone dolce secco (in polvere)
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 2 bicchieriaceto di vino bianco
- q.b.sale (fino)
Preparazione
Pulire i lampascioni togliendo la buccia esterna ed eliminando la parte inferiore delle radici, lavarli e lessarli. Una volta lessati, risciacquare con acqua corrente e lasciare a bagno in acqua fresca per una notte intera per togliere tutto l’amarognolo.
Scolare quindi i lampascioni e metterli in una pentola insieme ad un po’ d’acqua, olio, sale e pepe rosso dolce in polvere, ricoprire il tutto con aceto e cucinare a fiamma media per circa un’ora. Quando l’acqua di cottura si è consumata, lasciando un sughetto rossastro al sapor di aceto, togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e servire in tavola.
Buon appetito!
Consigli
Ottimo come contorno per piatti a base di carne, ma può essere gustato anche come antipasto. La pietanza si accompagna bene con un buon bicchiere di vino rosso corposo, ad esempio un buon Negramaro.
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