Un contorno gustoso per piatti a base di carne o semplicemente una portata di antipasto che racchiude in sè i profumi della cucina Mediterranea
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 216,58 (Kcal)
- Carboidrati 13,63 (g) di cui Zuccheri 5,50 (g)
- Proteine 1,60 (g)
- Grassi 17,73 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 14,70 (g)
- Fibre 3,19 (g)
- Sodio 977,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gcipolle
- 4 cucchiaiolio di oliva (extravergine di oliva)
- 1 bicchiereaceto di vino bianco
- 1 bicchiereacqua
- q.b.origano secco
- q.b.sale (fino)
Strumenti occorrenti
- Tegame
Preparazione
Prendete le cipolle, tagliate le radici e lavatele accuratamente sotto acqua corrente. In un tegame mettete l’olio di oliva, adagiate le cipolle e fatele rosolare a fuoco basso qualche minuto.
Quando le cipolle si sono rosolate versate l’aceto e aggiungete l’acqua e lasciatele cucinare a fuoco lento per circa 30 minuti avendo cura di coprire con un coperchio il tegame.
Trascorsi i 30 minuti, scoperchiate, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di origano e alzate la fiamma per fare evaporare l’acqua in eccesso, otterrete così un sughetto denso e cremoso che servirà per condire le cipolline nel piatto.
Vini Consigliati per questo piatto
Verdicchio e/o un Bombino bianco accompagnano benissimo questo delizioso piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.