Autunno, tempo di zucca, io la adoro, cucinata in tutti modi, oggi ho fatto due belle ricette una è questa, la zucca alla pizzaiola al forno, un piatto facile e senza precottura!
In casa mia è sempre dura cucinare la zucca perché a mio marito non piace, pensate che una volta mi son mangiata una parmigiana di zucca (se volete trovate la ricetta QUI) tutta da me, ma questa zucca alla pizzaiola è davvero favolosa fatta così ed è piaciuta anche a lui!
TRUCCO PER VELOCIZZARE LA RICETTA: se volete potete condire la passata a crudo in una ciotola con aglio (che poi toglierete), origano, basilico, sale e olio e farla insaporire mentre affettate la zucca, senza cuocere la salsa!
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Ingredienti
Zucca alla pizzaiola al forno-senza precottura
- 600 gzucca
- 250 gmozzarella
- 300 gpassata di pomodoro
- 2 cucchiaicapperi
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
COME FARE LA ZUCCA ALLA PIZZAIOLA
1) Iniziate con il mettere in una padella lo spicchio d’aglio e abbondante olio extra vergine di oliva, fare scaldare, unite le foglie di basilico e dopo qualche istante la passata. Aggiungete anche l’origano e i capperi e fate cuocere per 20 minuti.
2) Quindi private della scorza la zucca poi affettatela molto sottile, circa 3-4 mm e conditela con la salsa di pomodoro.
3) Ungete di olio extra vergine di oliva una teglia bassa con un cucchiaio o 2 di salsa, disponetevi sopra le fette di zucca, poi mettete su delle fette di mozzarella e un altro strato di fette di zucca. Lasciate della mozzarella da mettere alla fine.
4) Infornate infine la vostra zucca alla pizzaiola per circa 40-45 minuti a 180° forno statico. Gli ultimi 10 minuti di cottura tirate fuori la vostra zucca al forno, disponete sopra le fette di mozzarella e infornate nuovamente.