Tronchetto di pandoro alla Nutella mascarpone e caffè

Il tronchetto di pandoro alla Nutella mascarpone e caffè è un dolce facile e senza cottura, bastano solo pochi e golosi ingredienti come Nutella e pandoro ed il gioco è fatto!

La crema di questo dolce semplice da fare è senza cottura ed ha il caffè che da un tocco di sapore in più!

Vi consiglio di preparare il tronchetto di pandoro la sera prima e la mattina decorarlo con la panna.

 

Tronchetto di pandoro alla Nutella mascarpone e caffè
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40-50 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    8-10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 Pandoro (da 1 kg)
  • 400 g Mascarpone
  • 400 g Nutella
  • 2 tazze Caffè (ristretto)
  • 300 g panna per dolci
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1) per prima cosa tagliare delle fette alte circa 12 cm dal nostro pandoro nel senso dell’altezza, mettere della pellicola su un tavolo o tagliere e diporre le fette sopra una accanto all’altra in modo che combacino e che creino un rettangolo di circa 40 cm x 30 ( se alla fine fosse in eccesso basterà ritagliarlo).

    2) Spennellare ora con il caffè ristretto raffreddato.

    3) In una ciotola mescolare con le fruste la Nutella con il mascarpone e circa 1 tazzina di caffè freddo, la crema non deve venire troppo morbida.

    4) Spalmare la crema sul rettangolo di pandoro (lasciarne giusto 2 cucchiai da parte), poi arrotolarlo stretto, chiudere bene il rotolo nella pellicola e metterlo in frigo, come ho già detto, meglio se lo preparate la sera prima.

    5) Dopo il tempo di riposo, tagliare il tronchetto come vedete in foto una parte lunga e una corta che dividerete in 2 parti facendo un taglio in diagonale. Comporre il tronchetto attaccando le parti piccole come vedete in foto con la crema messa da parte.

    6) Montare la panna e splamarla con un leccapentole sul tronchetto, poi rigare con una forchetta e spolverare ci cacao amaro, è carino anche se vengono parti più scure e più chiare; decorare a piacere e servire il nostro tronchetto di pandoro!

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