Tartellette salate antipasto o finger food velocissimo

Se vi capita di avere ospiti a cena o per un aperitivo e volete preparare  dei finger food o antipasti in pochissimo tempo vi lascio questa ricetta delle tartellette salate antipasto o finger food velocissimo.

Basta munirsi di una rotella per tagliare la pasta, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, e pochi altri ingredienti e vedrete che realizzerete le  tartellette salate in 10-15 minuti, saranno carinissime da vedere e buone da gustare con un buon prosecco!

Se cercate altre idee per degli antipasti ecco anche la mia raccolta di:

ANTIPASTI DI NATALE FACILI E SFIZIOSI

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10-15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4-5 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta rettangolo
  • 12 Pomodori
  • 150-200 g Formaggio fresco
  • 1 vasetto Pesto alla Genovese

Preparazione

  1. Tartellette salate antipasto o finger food velocissimo

    1) Per prima cosa bisogna affettare i pomodori, salare le fette e metterle a scolare in un colino per circa 15 minuti.

    2) Prendere la pasta sfoglia e aprirla, munirsi di una rotella e ritagliare dei quadrati di circa 10 cm di lato, poi con un coltellino fare delle incisioni partendo dagli angoli fino a 1 cm circa dalla metà come si vede in foto.

    3) Mettere al centro di alcuni quadrati già intagliati una fetta di pomodoro, salare e dare un giro d’olio, poi prendere gli angoli del quadrato e portarli verso il centro, premendoli.

    4) Per gli altri quadrati invece, spalmare il formaggio fresco e poi mettere 1- 2 cucchiaini di pesto; chiudere allo stesso modo.

    5) Mettere le artellette salate su una teglia coperta di carat forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

    Decorare con foglie di basilico e servire!

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