Teglia di carciofi e patate impanati con mozzarella al forno

La teglia di carciofi e patate impanati con mozzarella al forno è un gustosissimo piatto unico, a base di carciofi e patate impanati e poi cotti in forno con mozzarella e Grana Padano, quindi golosità estrema!

Provatela questa teglia di carciofi e patate e farete un successone a tavola, magari quando non sapete cosa cucinare, così avrete anche un’ alternativa al solito secondo piatto di carne o pesce.

Per preparare questo piatto vi servirà una pirofila di circa 22 cm di lunghezza.

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Teglia di carciofi e patate impanati con mozzarella al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4-5
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Teglia di carciofi e patate impanati con mozzarella al forno

  • 3 Carciofi
  • 2 Patate (medio-grandi)
  • 250-300 g Mozzarella
  • 5-6 cucchiai Grana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)
  • 2-3 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Cominciamo a realizzare la nostra teglia di carciofi e patate con il pulire i carciofi, tagliarli in due, togliere il fieno interno e affettare ogni metà in circa 6 parti. Metterli a bagno in una ciotola con acqua e un po’ di succo di limone, poi scolarli e passarli nelle uova sbattute con un po’ di sale e infine nel pangrattato.

    2) Adesso mettere i carciofi su una teglia unta di olio extra vergine di oliva, spennellare di olio ed infornare a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

    3) Nel frattempo sbucciare e tagliare a rondelle spesse circa 3-4 mm le patate, lessarle in acqua salata per circa 10 minuti da quando l’acqua bolle, scolarle e poi passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

    4) Ungere una pirofila da forno, disporre le patate, poi sopra la mozzarella e il Grana Padano, fare uno strato di carciofi impanati, ancora i formaggi, poi di nuovo le patate, altra mozzarella e Grana e infine finire con i carciofi.

    Dare un giro di olio extra vergine di oliva ed infornare a 180° per circa 30 minuti, coprendo se necessario con della stagnola per fare in modo che la teglia di carciofi e patate non si asciughi troppo.

     

     

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