La teglia di carciofi e patate impanati con mozzarella al forno è un gustosissimo piatto unico, a base di carciofi e patate impanati e poi cotti in forno con mozzarella e Grana Padano, quindi golosità estrema!
Provatela questa teglia di carciofi e patate e farete un successone a tavola, magari quando non sapete cosa cucinare, così avrete anche un’ alternativa al solito secondo piatto di carne o pesce.
Per preparare questo piatto vi servirà una pirofila di circa 22 cm di lunghezza.
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- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-5
- Costo: Economico
Ingredienti
Teglia di carciofi e patate impanati con mozzarella al forno
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3 Carciofi
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2 Patate (medio-grandi)
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250-300 g Mozzarella
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5-6 cucchiai Grana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)
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2-3 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Cominciamo a realizzare la nostra teglia di carciofi e patate con il pulire i carciofi, tagliarli in due, togliere il fieno interno e affettare ogni metà in circa 6 parti. Metterli a bagno in una ciotola con acqua e un po’ di succo di limone, poi scolarli e passarli nelle uova sbattute con un po’ di sale e infine nel pangrattato.
2) Adesso mettere i carciofi su una teglia unta di olio extra vergine di oliva, spennellare di olio ed infornare a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
3) Nel frattempo sbucciare e tagliare a rondelle spesse circa 3-4 mm le patate, lessarle in acqua salata per circa 10 minuti da quando l’acqua bolle, scolarle e poi passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
4) Ungere una pirofila da forno, disporre le patate, poi sopra la mozzarella e il Grana Padano, fare uno strato di carciofi impanati, ancora i formaggi, poi di nuovo le patate, altra mozzarella e Grana e infine finire con i carciofi.
Dare un giro di olio extra vergine di oliva ed infornare a 180° per circa 30 minuti, coprendo se necessario con della stagnola per fare in modo che la teglia di carciofi e patate non si asciughi troppo.