Tartufi salati al salmone

Stanchi dei soliti antipasti ? Voglia di qualcosa di diverso anche in vista delle feste di Natale ? Allora i tartufi salati al salmone fanno al caso vostro ! Sono un fantasioso antipasto o finger food, saranno perfetti per iniziare il pranzo di Natale o per la cena della vigilia come antipasto. E se avete poco tempo a disposizione non preoccupatevi, perché occorrerà veramente pochissimo per realizzare questi tartufi salati al salmone, basta avere a disposizione delle patate, del salmone affumicato e del formaggio fresco.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 tartufi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tartufi salati al salmone

  • 2Patate (medie)
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 80 gSalmone affumicato
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Come si fanno i tartufi salati al salmone

    1) Per prima cosa lessare le patate con la buccia, poi passarle allo schiaccia patate.

    2) In una ciotola mescolare il formaggio fresco spalmabile con il Grana Padano, le patate schiacciate, il sale, il pepe,il prezzemolo tritato e il salmone affumicato tritato.

    3) Inumidirsi le mani e fare delle palline con il composto.

    4)In un piatto diluire i 20 gr di formaggio con del latte, in modo da renderlo cremoso e passarvi i tartufi.

    5) A questo punto preparare un piatto con la granella di nocciole, che avrete prima tostato e rotolarvi metà dei tartufi salati al salmone; fare lo stesso con la granella di pistacchi, anch’essa tostata.

    6) Ora non resta altro che mettere i tartufi nei pirottini di carta e servire !

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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