Strudel salato ricetta veloce salva cena

Oggi avevo  un rotolo di pasta sfoglia in scadenza, quindi dovevo usarla assolutamente, ho aperto il frigo e il freezer ed ecco con quello che avevo in casa cosa ho preparato: lo strudel salato ricetta veloce salva cena (o nel miocaso, pranzo!)

Io ho utilizzato per lo strudel salato, ricetta veloce, dei funghi congelati con porcini, se volete potete usare anche funghi misti freschi in vaschetta, a vostro piacere!

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Strudel salato ricetta veloce salva cena
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 300 g Funghi (misti con porcini congelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 300 g Fontina (o Emmental)
  • 5-6 cucchiai Grana Padano DOP (o Parmigiano reggiano)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Uovo (per spennellare)
  • q.b. Latte (per spennellare)
  • q.b. Semi misti (sesamo e papavero)

Preparazione

  1. Strudel salato ricetta veloce salva cena

    1)In una padella o casseruola mettere olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio in camicia, scaldare e aggiungere i funghi ancora congelati, cuocere a fiamma alta salando e pepando per circa 15 minuti, unire il lattec a fine cottura facendolo ritirare completamente.

    2) Nel frattempo tagliare la fontina o altro formaggio, aprire la pasta sfolgia su la spianatoia o meglio ancora sulla carta forno infarinata.

    3) Far raffreddare i funghi e metterli nella parte centrale della pasta sfoglia con sopra il formaggio e il Grana padano grattugiato, come vedete dalla foto.

    4) Con la rotella fare dei tagli obliqui fino a 1cm dal ripieno e intrecciare come vedete dalla foto e sigillando bene l’inizio e la fine dello strudel.

    5) Sbattere con una forchetta uovo e latte in parti uguali, spennellare lo strudel  e cospargere di semi misti: sesamo e papavero o solo sesamo, quindi infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Ecco pronto il nostro strudel salato ricetta veloce e…”salva cena” !

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