Stella di tramezzini, antipasto di Natale, facilissimo e super veloce, si prepara davvero in un battibaleno e con pochi semplici ingredienti!
Per realizzare la stella di tramezzini dovete ritagliare delle losanghe come vedete nelle foto dei passaggi, se volete fare una stella a 6 punte invece che a 5 punte dovete solo fare delle losanghe più schiacciate, più a punta cioè!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Giorni
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Davvero facile e super veloce…perfetto per le feste!
Come fare la stella di tramezzini
1) Innanzitutto ritagliare dal pane per tramezzini delle losanghe dal lato di circa 7 cm, una volta che ne avrete tagliata una potete sovrapporre le fette di pane e tagliarle con un coltello seghettato. Vi serviranno per una stella a 5 punte 20 losanghe. Ogni punta della stella è composta da 2 tramezzini, cioè 4 strati di pane, se invece di 2 tramezzini per punta ne volete fare 3 vi serviranno 30 losanghe.
2) Comporre la stella di tramezzini così come vedete in foto facendo una stella a 5 punte e disponendo 4 fette di pane impilate da farcire.
3) Spalmate su una fetta un velo di maionese, poi sopra mettete del salame e chiudete mettendo sopra un’altra fetta di pane per tramezzini, quindi farcite altre 2 fette di pane sempre con un velo di maionese e prosciutto cotto. Farcite la stella successiva con del salmone e pomodori secchi alternandole a farciture di salame e cotto.
Dosi variate per porzioni