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Stella di pasta sfoglia salata salmone e porri-con foto

La stella di pasta sfoglia salata salmone e porri è un buonissimo antipasto carino da mettere in tavola per il giorno di Natale o per la sera della vigilia.
Trovo che l’accostamento salmone e porri sia molto raffinato e da sempre preparo antipasti o anche la pasta con questi due ingredienti!
Per preparare questa stella di pasta sfoglia salata salmone e porri ci vogliono davvero pochi ingredienti, con un rotolo di sfoglia rettangolare farete tutto! 
Ecco allora la mia stella salata con salmone e porri

Vedi anche i miei ANTIPASTI DI NATALE FACILI E SFIZIOSI → 50 idee di tutti i tipi!
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ANTIPASTI DI NATALE FACILI E SFIZIOSI

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Stella di pasta sfoglia salata salmone e porri-con foto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Stella di pasta sfoglia salata salmone e porri-con foto

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 gSalmone affumicato
  • 1porro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.uovo
  • q.b.Latte
  • q.b.Semi di sesamo
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Preparazione

  1. Stella di pasta sfoglia salata salmone e porri-

    Stella di pasta sfoglia salata salmone e porri-con foto

    1) Prima di tutto lavate, affettate il porro e stufatelo dolcemente in padella con olio extra vergine di oliva, salate e cuocete con coperchio per circa 10 minuti.

    2) Stendete la pasta sfoglia rettangolare su un piano o carta e infarinate leggermente in modo che non si attacchi, ritagliate un cerchio utilizzando un piatto (tenete da parte gli avanzi per le stelline) e quindi, come vedete in foto 1, fate dei segni, aiutandovi con un righello, e dividete il cerchio in 6 parti, tagliate fino a 6 cm circa verso il centro.

    3) Disponete su ogni punta della stella salata di sfoglia un po’ di porri e salmone, poi come vedete in foto 2 ripiegate i lembi delle punte e “incollatele con un po’ di uovo.

    4) Mettete anche al centro porri e salmone e appoggiate 3 stelle di 3 grandezze diverse, che ritaglierete dagli avanzi di sfoglia. decorate con delle stelline le punte e spennellate di uovo e latte e cospargete a piacere di semi di sesamo.

    5) Infornate a 180° per circa 25 minuti e servite al vostra stella di pasta sfoglia salata salmone e porri ben calda.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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