La stella di pasta sfoglia salata salmone e porri è un buonissimo antipasto carino da mettere in tavola per il giorno di Natale o per la sera della vigilia.
Trovo che l’accostamento salmone e porri sia molto raffinato e da sempre preparo antipasti o anche la pasta con questi due ingredienti!
Per preparare questa stella di pasta sfoglia salata salmone e porri ci vogliono davvero pochi ingredienti, con un rotolo di sfoglia rettangolare farete tutto!
Ecco allora la mia stella salata con salmone e porri
Vedi anche i miei ANTIPASTI DI NATALE FACILI E SFIZIOSI → 50 idee di tutti i tipi!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Stella di pasta sfoglia salata salmone e porri-con foto
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 100 gSalmone affumicato
- 1porro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.uovo
- q.b.Latte
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Stella di pasta sfoglia salata salmone e porri-con foto
1) Prima di tutto lavate, affettate il porro e stufatelo dolcemente in padella con olio extra vergine di oliva, salate e cuocete con coperchio per circa 10 minuti.
2) Stendete la pasta sfoglia rettangolare su un piano o carta e infarinate leggermente in modo che non si attacchi, ritagliate un cerchio utilizzando un piatto (tenete da parte gli avanzi per le stelline) e quindi, come vedete in foto 1, fate dei segni, aiutandovi con un righello, e dividete il cerchio in 6 parti, tagliate fino a 6 cm circa verso il centro.
3) Disponete su ogni punta della stella salata di sfoglia un po’ di porri e salmone, poi come vedete in foto 2 ripiegate i lembi delle punte e “incollatele con un po’ di uovo.
4) Mettete anche al centro porri e salmone e appoggiate 3 stelle di 3 grandezze diverse, che ritaglierete dagli avanzi di sfoglia. decorate con delle stelline le punte e spennellate di uovo e latte e cospargete a piacere di semi di sesamo.
5) Infornate a 180° per circa 25 minuti e servite al vostra stella di pasta sfoglia salata salmone e porri ben calda.