Il salmone in padella impanato con salsa alle olive e pomodorini è un piatto leggero leggero, si porta in tavola in 20 minuti ed è un modo diverso per mangiare il salmone.
Io nell’impanatura ho messo anche del sesamo, perché amo molto tutti i tipi di semi, che fanno anche tanto bene alla salute, se voi non li avete il piatto verrà comunque ottimo, la scelta del loro utilizzo è facoltativa!
Ecco dunque la ricetta del mio pranzo di oggi: il salmone in padella impanato con salsa alle olive e pomodorini.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Tranci di salmone
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5-6 cucchiai Olive verdi in salamoia (denocciolate)
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12-15 Pomodorini ciliegino
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q.b. Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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g Semi di sesamo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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1) Ungere i tranci di salmone e passarli nel pangrattato misto a dei semi di sesamo (facoltativi), nel frattempo scaldare dell’olio extra vergine di oliva in un padella antiaderente assieme allo spicchio d’aglio in camicia.
2) Tritare le olive verdi denocciolate finemente a coltello.
3) Adagiare i tranci di salmone nell’olio caldo cuocere per 2-3 minuti da un lato e poi girarli aiutandosi con una paletta tipo quelle da lasagne per non romperli, sfumare con il vino bianco e far evaporare bene.
4) Unire le olive tritate e una mezza tazzina da caffè di acqua continuando al cottura per altri 5 minuti col coperchio.
5) Tagliare a metà i pomodorini e unirli al salmone, girare ancora i tranci, salare, ricoprire col coperchio e dopo 2-3 minuti spegnere il fornello.
Portare in tavola il salmone in padella con delle olive verdi intere e del prezzemolo tritato.