Io ho fatto 2 giorni fa queste polpette di cous cous e melanzana alla menta perché solitamente quando faccio il cous cous io lo faccio per un reggimento e me ne avanza sempre una grande quantità…si…be’…peggio dell’insalata di riso !
Per queste polpette di cous cous ho utilizzato quindi del cous cous avanzato (circa 250 g), chi invece lo deve preparare può utilizzarne 150 g come scritto in ricetta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Cous cous
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1/2 Melanzana tonda
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1 Uovo
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1/2 spicchi d'aglio (o anche meno)
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q.b. Menta
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3 cucchiai Grana Padano DOP
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. olio per friggere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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1) Mettere a bollire in una casseruola circa 250 g di acqua e salarla, aggiungere anche un cucchiaio di olio extra vergine di oliva; quando raggiungerà l’ebollizione gettare il cous cous, mescolare e coprire con un coperchio lasciando così per circa 4 minuti. Dopodiché mescolare ancora e coprire per altri 2-3 minuti. A questo punto stendere su un vassoio e allargare il cous cous, mescolandolo in modo che si raffreddi e asciughi.
2) Tagliare a dadini la melanzana e rosolarla per 4-5 minuti in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e salando.
3) Adesso mescolare in una ciotola il cous cous, la melanzana, la menta tritata, lo spicchio d’aglio schiacciato ( io ne metto anche meno di mezzo spicchio, proprio una puntina giusto per profumare), il Grana, l’uovo e aggiustare di sale. Se la consistenza dell’impasto fosse troppo molle unire del pangrattato.
4) Fare delle polpettine, passarle nel pane grattugiato e friggerle in olio caldo girandole di continuo per circa 4-5 minuti.
Consiglio: servire le polpette di cous cous e melanzane alla menta con un bel prosecco!