Trofie al pesto siciliano zucchine e pomodori secchi

Se durante l’estate (e non solo!), amate dei primi piatti veloci, senza stare troppo davanti ai fuochi, ecco la mia ricetta veloce e prelibata: le trofie al pesto siciliano zucchine e pomodori secchi.

Se mi seguire sapete che ho già pubblicato la ricetta del pesto siciliano e che lo potrete trovare cliccando QUI.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pesto siciliano (vedi la mia ricetta)
  • 2zucchine lunghe
  • Pomodori secchi sott’olio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Pinoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Per realizzare il pesto alla siciliana munitevi di mixer (o meglio ancora un mortaio) e procedete come scritto nella RICETTA.

    2) Metter poi l’acqua per la pasta e salarla.

    3) tritare tipo “dadolata” le zucchine e quando bolle l’acqua gettarle assieme alle trofie.

    4) Mettere il pesto alla siciliana in una zuppiera, aggiungere se troppo asciutto un po’ di acqua di cottura della pasta e mescolare bene. tritare i pomodori secchi sott’olio direttamente nella zuppiera di servizio.

    5) Scolare le trofie al dente e condire nella zuppiera; aggiustare di sale e unire del Grana Padano o Parmigiano Reggiano. Servire guarnendo con foglie di basilico e qualche pinolo.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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