Se durante l’estate (e non solo!), amate dei primi piatti veloci, senza stare troppo davanti ai fuochi, ecco la mia ricetta veloce e prelibata: le trofie al pesto siciliano zucchine e pomodori secchi.
Se mi seguire sapete che ho già pubblicato la ricetta del pesto siciliano e che lo potrete trovare cliccando QUI.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pesto siciliano (vedi la mia ricetta)
- 2zucchine lunghe
- Pomodori secchi sott’olio
- q.b.Basilico
- q.b.Pinoli
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) Per realizzare il pesto alla siciliana munitevi di mixer (o meglio ancora un mortaio) e procedete come scritto nella RICETTA.
2) Metter poi l’acqua per la pasta e salarla.
3) tritare tipo “dadolata” le zucchine e quando bolle l’acqua gettarle assieme alle trofie.
4) Mettere il pesto alla siciliana in una zuppiera, aggiungere se troppo asciutto un po’ di acqua di cottura della pasta e mescolare bene. tritare i pomodori secchi sott’olio direttamente nella zuppiera di servizio.
5) Scolare le trofie al dente e condire nella zuppiera; aggiustare di sale e unire del Grana Padano o Parmigiano Reggiano. Servire guarnendo con foglie di basilico e qualche pinolo.