Zucca in padella fantasia con noci e olive

La zucca in padella fantasia con noci e olive è una ricetta facile e sfiziosa, un modo diverso per cucinare questa verdura, o per meglio dire frutto delle cucurbitacee.

Questa ricetta della zucca in padella è molto simile alla zucca in agrodolce, che prevede l’utilizzo di aceto e zucchero, io non ho messo lo zucchero perché per me la zucca è già molto dolce e quindi la preferisco al naturale, e anzi, usando aglio e rosmarino si ottiene un bel contrasto di sapori.

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Zucca in padella fantasia con noci e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Zucca in padella fantasia

1 kg zucca gialla
100 g olive nere infornate
q.b. noci
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina
1 rametto rosmarino
1/2 tazza da caffè aceto di vino bianco
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

COME CUCINARE LA ZUCCA IN PADELLA

COME CUCINARE LA ZUCCA IN PADELLA

1) Per prima cosa pulisci la zucca privandola della sua buccia e poi falla a dadini, quindi passali velocemente nella farina.

2) In una padella metti a scaldare abbondante olio extra vergine di oliva con 2 spicchi d’aglio e un rametto di rosmarino, aggiungi la zucca, sala e cuoci per circa 5 minuti mescolando.

3) Unisci le olive e le noci, l’aceto e continua la cottura per altri 15-20 minuti circa a padella scoperta mescolando spesso e se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.

Infine togli i 2 spicchi di aglio e servi la zucca con olive e noci.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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