Biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato

I biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato sono dei dolcetti davvero squisiti, con un involucro croccante e un delizioso e super goloso ripieno.

Questo biscottone dall’aspetto rustico è perfetto per la merenda e per offrire con il tè ma potrete gustarlo quando vorrete, anche dopo cena!

RICORDA CHE TROVERAI LA RICETTA DELLA PASTA FROLLA QUI

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Biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato

pasta frolla (clicca sopra per aprire la ricetta)
1 vasetto confettura di fichi (piccolo)
60 g noci (sgusciate)
50 g gocce di cioccolato fondente
q.b. albume (per spennellare)

Strumenti

Passaggi

Biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato

1) Prepara la pasta frolla seguendo la mia ricetta che troverai QUI , poi impellicolala e riponila a raffreddare in frigo per 2 ore almeno, meglio se la fai la sera prima.

2) Infarina una spianatoia, stendi la pasta frolla ad uno spessore di 3 mm circa, poi spalmala di confettura, cospargi di gocce di cioccolato e gherigli di noce.

Biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato

3) Arrotola la pasta frolla, spennellando la chiusura che metterai sotto, metti il rotolo ottenuto su una teglia con carta forno, spennella sopra e cospargi di noci e gocce di cioccolato.

Biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato

4) Cuoci a forno statico e già caldo a 180° per circa 30 minuti. Quando il rotolo ripieno di confettura si sarà ben raffreddato taglia i biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato ad uno spessore di circa 2 cm e servili.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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