I biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato sono dei dolcetti davvero squisiti, con un involucro croccante e un delizioso e super goloso ripieno.
Questo biscottone dall’aspetto rustico è perfetto per la merenda e per offrire con il tè ma potrete gustarlo quando vorrete, anche dopo cena!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato
1) Prepara la pasta frolla seguendo la mia ricetta che troverai QUI , poi impellicolala e riponila a raffreddare in frigo per 2 ore almeno, meglio se la fai la sera prima.
2) Infarina una spianatoia, stendi la pasta frolla ad uno spessore di 3 mm circa, poi spalmala di confettura, cospargi di gocce di cioccolato e gherigli di noce.
3) Arrotola la pasta frolla, spennellando la chiusura che metterai sotto, metti il rotolo ottenuto su una teglia con carta forno, spennella sopra e cospargi di noci e gocce di cioccolato.
4) Cuoci a forno statico e già caldo a 180° per circa 30 minuti. Quando il rotolo ripieno di confettura si sarà ben raffreddato taglia i biscotti arrotolati con confettura di fichi, noci e cioccolato ad uno spessore di circa 2 cm e servili.
Dosi variate per porzioni