Torta al cioccolato e latte sofficissima

La torta al cioccolato e latte sofficissima è l’ideale per merenda con una bella tazza di latte, è semplicissima da fare e poi si sa, il cioccolato è sempre un ottimo “comfort-food”, e in special modo in autunno o in inverno è una dolce coccola che serve ad allietare quelle giornate uggiose che a volte capita di avere!

Torta al cioccolato e latte sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
150 g cioccolato fondente al 60-69%
110 g latte
80 g burro
180 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Come fare la torta al cioccolato e latte sofficissima

1) Per prima cosa sbatti le uova con l’estratto di vaniglia e lo zucchero per 5-6 minuti.

2) Aggiungi la farina, il sale e il lievito setacciato e mescola bene con le fruste.

3) Sciogli ora il cioccolato fondente e unisci ad esso il latte, rimesta e unisci all’impasto della torta di cioccolato.

4) Come ultimo passaggio fondi il burro ed aggiungilo al composto, amalgama bene con le fruste e versa in uno stampo di 24 cm di diametro ben imburrato ed infarinato.

Inforna a 170° a forno statico per circa 35-40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare la torta.

4,4 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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