La torta al cioccolato e latte sofficissima è l’ideale per merenda con una bella tazza di latte, è semplicissima da fare e poi si sa, il cioccolato è sempre un ottimo “comfort-food”, e in special modo in autunno o in inverno è una dolce coccola che serve ad allietare quelle giornate uggiose che a volte capita di avere!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare la torta al cioccolato e latte sofficissima
1) Per prima cosa sbatti le uova con l’estratto di vaniglia e lo zucchero per 5-6 minuti.
2) Aggiungi la farina, il sale e il lievito setacciato e mescola bene con le fruste.
3) Sciogli ora il cioccolato fondente e unisci ad esso il latte, rimesta e unisci all’impasto della torta di cioccolato.
4) Come ultimo passaggio fondi il burro ed aggiungilo al composto, amalgama bene con le fruste e versa in uno stampo di 24 cm di diametro ben imburrato ed infarinato.
Inforna a 170° a forno statico per circa 35-40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare la torta.