Tempo fa vi ho lasciato la ricetta della pasta biscotto facile per ogni tipo di rotolo, potrete utilizzarla per preparare questa ricetta: rotolo alla Nutella e mascarpone.
Questa ricetta facile facile è perfetta per una golosa merenda, o magari per una festa di compleanno.
CONSIGLIO: preparate il rotolo alla Nutella il giorno prima, avvolgetelo dentro alla pellicola stretto e riponetelo in frigo, Il girono dopo al taglio sarà perfetto!
Adesso veniamo al procedimento!
Ricetta rotolo alla Nutella mascarpone
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il rotolo
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4 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Farina
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q.b. buccia di limone (grattata)
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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300-400 g Nutella
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250 g Mascarpone
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q.b. Latte
Preparazione
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1) Realizzate il rotolo seguendo la mia ricetta che trovate QUI, troverete le foto dei passaggi e tutti i consigli per una riuscita perfetta e senza “rotture”.
2) Una volta che la pasta biscotto si è raffreddata bene prendete la Nutella e spalmatevela sopra aiutandovi con una spatola, quindi ammorbidire il mascarpone con un po’ di latte e spalmatelo sopra alla nutella.
3) Arrotolate adesso il rotolo alla Nutella molto stretto e avvolgetelo nella pellicola chiudendolo a caramella quindi fatelo riposare in frigo per almeno 1-2 ore prima del taglio….ma se non resistete tagliate anche prima…