Crema al latte senza uova

La crema al latte senza uova è la base perfetta per farcire torte e tortine, magari con l’aggiunta di panna montata e mascarpone.

COME UTILIZZARLA: mescolate alla crema al latte circa 250 g di panna montata oppure 250 g di mascarpone, sempre aggiungendone 1 cucchiaio per ammorbidire la crema e poi il resto.

Per torte più grandi raddoppiare le dosi.

 

Crema al latte senza uova
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5-6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Latte intero
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 10 g Miele
  • Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. 1) Mettete in una ciotola l’amido di mais e lo zucchero e mescolate, aggiungete il latte intero un po’ per volta mescolando con una frusta in modo tale da non formare grumi.

    2) Adesso ponete sul fuoco, meglio se in un pentolino antiaderente e cuocete sempre mescolando con una frusta fino a quando la crema al latte senza uova si addenserà, continuate la cottura per 5-6 minuti.

    3) Spegnete il fornello e versate la crema in una ciotola e copritela con una pellicola in modo che raffreddandosi non formi dei grumi.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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