La crema al latte senza uova è la base perfetta per farcire torte e tortine, magari con l’aggiunta di panna montata e mascarpone.
COME UTILIZZARLA: mescolate alla crema al latte circa 250 g di panna montata oppure 250 g di mascarpone, sempre aggiungendone 1 cucchiaio per ammorbidire la crema e poi il resto.
Per torte più grandi raddoppiare le dosi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5-6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Latte intero
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100 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
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10 g Miele
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Estratto di vaniglia
Preparazione
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1) Mettete in una ciotola l’amido di mais e lo zucchero e mescolate, aggiungete il latte intero un po’ per volta mescolando con una frusta in modo tale da non formare grumi.
2) Adesso ponete sul fuoco, meglio se in un pentolino antiaderente e cuocete sempre mescolando con una frusta fino a quando la crema al latte senza uova si addenserà, continuate la cottura per 5-6 minuti.
3) Spegnete il fornello e versate la crema in una ciotola e copritela con una pellicola in modo che raffreddandosi non formi dei grumi.