I muffins salati ad alberello con radicchio salmone e noci sono un antipasto facile e veloce da preparare per le festività natalizie, si preparano in 10 minuti e sono davvero molto sfiziosi e scenografici da portare in tavola!
Per realizzarli ho utilizzato un grazioso stampino per muffins a forma di alberello, se ti interessa puoi acquistarlo simile al mio QUI
LEGGI ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Muffins salati ad alberello con salmone radicchio e noci
Strumenti
Passaggi
Come fare i muffins salati ad alberello di Natale
1) In una ciotola rompi le uova, unisci l’olio extra vergine di oliva e mescola con una frusta, unisci la farina, il sale, il lievito e mescola in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungi anche il latte e amalgama bene l’impasto.
2) Trita il radicchio grossolanamente e uniscilo al composto assieme al salmone tritato a striscioline e alle noci tostate e tritate, sempre grossolanamente, imburra quindi degli stampini per muffins a forma di alberello e versa l’impasto. Inforna a 180° per circa 20 minuti a forno statico.
3) Una volta che i muffins ad alberello salati saranno cotti falli raffreddare, toglili dagli stampini e decorali con roselline di salmone, noci e dadini di provolone o altro formaggio a tuo piacere.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.