Salatini con pasta sfoglia salmone e spinaci

I salatini con pasta sfoglia salmone e spinaci sono un ottimo stuzzichino salato da gustare sia per un aperitivo sia come antipasto, serviti con un’insalatina di valeriana, rucola o songino per esempio!
Questi stuzzichini salati veloci per buffet sono davvero gustosissimi, uno tira l’altro e potete servirli anche tiepidi appena riscaldati!

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Salatini con pasta sfoglia salmone e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Salatini con pasta sfoglia salmone e spinaci

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
150 g spinaci (il peso si intende da cotti)
150 g ricotta
2 cucchiai Grana Padano DOP
80 g salmone affumicato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. semi di sesamo
q.b. uova (per spennellare)

Strumenti

Passaggi

Come fare i salatini con pasta sfoglia salmone e spinaci

1) Io ho utilizzati degli spinaci surgelati, molto comodi, li faccio direttamente in padella e vengono benissimo, dunque scaldate dell’olio evo in una padella con lo spicchio d’aglio, unite circa 400 g di spinaci ancora surgelati e cuoceteli con un coperchio salando. A fine cottura fateli asciugare bene togliendo il coperchio. In una ciotola mescolate la ricotta con il Grana, poi sgocciolate bene tra le mani gli spinaci e mescolateli alla ricotta quindi aggiungete anche il salmone a pezzettini.

Salatini con pasta sfoglia salmone e spinaci

2) Srotolate la pasta sfoglia e disponete sopra l’impasto modellato a cilindro, largo circa 2 cm.

3) Arrotolate la sfoglia, tagliando con una rotella la pasta in eccesso e spennellando con un po’ di acqua la chiusura. Mettete questi lunghi rotoli ottenuti in freezer per 30 minuti. Trascorso questo tempo tagliateli in pezzi di circa 2 cm o poco meno e disponeteli su una teglia, spennellateli di uovo e cospargete di semi di sesamo quindi infornate i salatini con pasta sfoglia salmone e spinaci a 180° per circa 20 minuti a forno statico.

Salatini con pasta sfoglia salmone e spinaci

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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