Esistono tante versioni della polenta concia ricetta del nord Italia, oggi vi propongo una variante con cipolle e radicchio rosso, e formaggio, gustosissima, troppo buona!
Io adoro la polenta, da noi in Toscana si usa fare con la salsa di funghi porcini e salsiccia, così la faceva la mia nonna, (vi lascio sotto la ricetta ) e mi piace comunque fatta in tutti i modi, come la polenta concia, ricetta da leccarsi i baffi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polenta concia ricetta con cipolle e radicchio rosso
- 300 gfarina di mais bramata
- 2 lacqua
- 2cipolle rosse di Tropea
- 1/2 cesporadicchio (rosso a palla)
- 400 gfontina
- 150 gburro
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione
Come fare la polenta concia ricetta con cipolle e radicchio rosso
1) Mettere a scaldare l’acqua con del sale in una pentola, prima che bolla gettate la farina di mais e mescolate con una frusta. Rimestate quasi continuamente per circa 30 minuti, la polenta sarà pronta quando si staccherà dalle pareti. Una volta cotta unitela la fontina fatta a dadini e 50 g di burro.
2) Nel frattempo affettate le cipolle e il radicchio, stufate nel rimanente burro le cipolle per qualche minuto a fiamma bassissima. Unite a fine cottura il radicchio e cuocete per altri 3-4 minuti. Aggiustate quindi di sale e pepe nero.
3) Infine mette la polenta concia nei piatti e servitela con il condimento di cipolle e radicchio rosso e una spolverata di Grana Padano a piacere.