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Polenta concia ricetta con cipolle e radicchio rosso

Esistono tante versioni della polenta concia ricetta del nord Italia, oggi vi propongo una variante con cipolle e radicchio rosso, e formaggio, gustosissima, troppo buona!
Io adoro la polenta, da noi in Toscana si usa fare con la salsa di funghi porcini e salsiccia, così la faceva la mia nonna, (vi lascio sotto la ricetta ) e mi piace comunque fatta in tutti i modi, come la polenta concia, ricetta da leccarsi i baffi!

Polenta concia ricetta con cipolle e radicchio rosso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polenta concia ricetta con cipolle e radicchio rosso

  • 300 gfarina di mais bramata
  • 2 lacqua
  • 2cipolle rosse di Tropea
  • 1/2 cesporadicchio (rosso a palla)
  • 400 gfontina
  • 150 gburro
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Come fare la polenta concia ricetta con cipolle e radicchio rosso

    1) Mettere a scaldare l’acqua con del sale in una pentola, prima che bolla gettate la farina di mais e mescolate con una frusta. Rimestate quasi continuamente per circa 30 minuti, la polenta sarà pronta quando si staccherà dalle pareti. Una volta cotta unitela la fontina fatta a dadini e 50 g di burro.

  2. 2) Nel frattempo affettate le cipolle e il radicchio, stufate nel rimanente burro le cipolle per qualche minuto a fiamma bassissima. Unite a fine cottura il radicchio e cuocete per altri 3-4 minuti. Aggiustate quindi di sale e pepe nero.

  3. 3) Infine mette la polenta concia nei piatti e servitela con il condimento di cipolle e radicchio rosso e una spolverata di Grana Padano a piacere.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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