Oggi vi faccio vedere come fare le treccine fritte di Carnevale, dei dolcetti di pasta lievitata molto simpatici e sfiziosi.
Le treccine fritte di Carnevale sono realizzate con la pasta lievitata appunto, potete preparararla anche la sera prima, far partire la lievitazione e metterla in una ciotola unta e coperta in frigo fino al mattino poi far ripartire la lievitazione a temperatura ambiente.
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Ingredienti
Treccine fritte di Carnevale
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 6 glievito di birra fresco
- 150 glatte
- 110 gacqua
- 1uovo
- 50 gburro
- buccia di arancia grattata (1 arancia)
- 2 pizzichisale
Preparazione
Coma fare le treccine fritte di Carnevale
1) Ponete la farina con lo zucchero dentro a una ciotola, fate un incavo al centro mettetevi il lievito, unite 50 g di acqua e scioglietelo per bene.
3) Ora unite alternando acqua, latte e uovo un po’ per volta impastando, versate anche la buccia grattata di limone e arancia e la cannella e lavorate fino a quando l’impasto non sarà bello liscio ed elastico per circa 10 minuti.
4) Aggiungete il burro (che deve essere morbido e tolto dal frigo precedentemente) in 2 volte, facendolo incorporare perfettamente ogni volta, infine unite il sale e impastate bene fino a farlo ben distribuire.
5) Adesso fate una palla con l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola unta con del burro fino al raddoppio quasi, coprendo con una pellicola. Ci vorranno 2-3 ore, dipende dalle temperature (non superate i 26-28°)
6) Infarinate una spianatoia, ribaltate l’impasto, appiattitelo col mattarello ma molto delicatamente.
7) Ritagliate ora dei rettangoli con la rotella di circa 6 cm di lato per 13 di lunghezza.
8) Incidete come vedete in foto dividendo in 3 parti i rettangoli (senza però tagliare da un lato) e intrecciate i lembi. Chiudete le estremità da tutti e due i lati premendo bene.
9) Scaldate l’olio in un pentolino, immergetevi le treccine di Carnevale un po’ per volta coprendole di olio con un mestolo e girandole, cuocetele per circa 5-6 minuti a fuoco molto bassa. Scolatele appoggiatele su carta assorbente e passatele subito sullo zucchero semolato.