Oggi ho preparato questo bel secondo piatto, molto semplice, una di quelle ricette fatte al forno che io amo, perché si inforna e via! Il pesce persico al forno impanato è delizioso, saporito ma leggero perché senza uova.
Questa impanatura me la insegnò tanti anni fa mia suocera, e si può utilizzare anche per altri tipi di pesci o molluschi cucinati al forno.
ACCOMPAGNARLO CON: per restare leggeri servite il persico al forno con una bella insalata con rucola e pomodorini!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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800-1000 g Pesce Persico
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q.b. Pangrattato (circa 1 tazza e mezzo)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Vino bianco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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1) Tagliare il pesce a filetti, delle dimensioni volute, metterlo in una ciotola e bagnarlo con del vino bianco massaggiandolo in modo che lo assorba bene.
2) In un’altra ciotola mettere il pangrattato, unire abbondante prezzemolo tritato fine, dell’olio extra vergine di oliva, circa 4-5 cucchiai e circa 1/2 bicchiere di vino, lo spicchio d’aglio schiacciato e pestato, del sale e del pepe nero. Mescolare bene tutto, nel caso l’impanatura fosse troppo umida unire altro pangrattato.
3) Togliere il pesce dal vino e con le mani ungerlo bene e salarlo appena, poi passarlo nell’impanatura sia sotto che sopra. Mettere della carta forno su una teglia, spennellarla con dell’olio evo e disporre il pesce persico; infornare a 180° per circa 20 minuti.