Persico al forno impanato e delizioso senza uova

Oggi ho preparato questo bel secondo piatto, molto semplice, una di quelle ricette fatte al forno che io amo, perché si inforna  e via! Il pesce persico al forno impanato è delizioso, saporito ma leggero perché senza uova.

Questa impanatura me la insegnò tanti anni fa mia suocera, e si può utilizzare anche per altri tipi di pesci o molluschi cucinati al forno.

ACCOMPAGNARLO CON: per restare leggeri servite il persico al forno con una bella insalata con rucola e pomodorini!

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Persico al forno impanato e delizioso senza uova
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 800-1000 g Pesce Persico
  • q.b. Pangrattato (circa 1 tazza e mezzo)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. 1) Tagliare il pesce a filetti, delle dimensioni volute, metterlo in una ciotola e bagnarlo con del vino bianco massaggiandolo in modo che lo assorba bene.

    2) In un’altra ciotola mettere il pangrattato, unire abbondante prezzemolo tritato fine, dell’olio extra vergine di oliva, circa 4-5 cucchiai e circa 1/2 bicchiere di vino, lo spicchio d’aglio schiacciato e pestato, del sale e del pepe nero. Mescolare bene tutto, nel caso l’impanatura fosse troppo umida unire altro pangrattato.

    3) Togliere il pesce dal vino e con le mani ungerlo bene e salarlo appena, poi passarlo nell’impanatura sia sotto che sopra. Mettere della carta forno su una teglia, spennellarla con dell’olio evo e disporre il pesce persico; infornare a 180° per circa 20 minuti.

Note

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