PATATE AL FORNO CROCCANTI e saporite-trucchi da chef

Non so se vi ho mai detto che oltre ad essere una foodblogger, lavoro nella ristorazione, oggi, quindi, vi svelerò come fare le PATATE AL FORNO CROCCANTI e saporite con i trucchi da chef!!!

C’è chi prima taglia le patate e le sbollenta 3 minuti, per togliere l’amido che rimane nell’acqua, ma io vi consiglio invece un altro metodo più veloce:

SBUCCIATE e TAGLIATE le patate, poi immergetele in acqua fredda e lasciatevele per almeno 15 minuti, poi sciacquatele e scolatele molto molto bene prima di metterle in forno.

UTILIZZATE possibilmente PATATE NUOVE, perché contengono meno amido e sono le più indicate per le patate al forno croccanti, mentre le vecchie, più ricche di amido, sono ottime per gli gnocchi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1,5 kg Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Sbucciate le patate e fatele a tocchetti, poi mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda e lasciatevele per almeno 15 minuti. Passatele sotto l’acqua e scolatele molto bene.

    2) Mentre le patate sono a bagno fate un trito finissimo con il rosmarino e l’aglio privato della sua anima verde.

    3) Mettete le patate in una teglia ampia, unite il trito di rosmarino e aglio, abbondante olio extra vergine di oliva, pepe nero e mescolare bene.

    4) Infornare a 200° per circa 15 minuti, abbassare poi a 180° per altri 25-30 minuti circa, a metà cottura  togliere la teglia dal forno, salare e girare le patate con una paletta piatta di quelle da lasagne in modo da non romperle e infornare di nuovo.

(Visited 2.258 times, 1 visits today)
Precedente Ricetta pasta al pesto alla "rustica" in SOLI 15 MINUTI Successivo Crema al latte senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.