Le paste di meliga sono una ricetta tipica piemontese, dei deliziosi biscottini con farina di mais, sono molto economici e veloci da preparare, nascondono solo delle insidie che andremo a vedere.
L’impasto per realizzare le paste di meliga è davvero velocissimo, si fa in un attimo, bisogna solo stare attenti a “dressare”, cioè modellare i biscotti di meliga, l’impasto non deve essere ne troppo morbido e caldo ne troppo freddo e indurito, altrimenti non riuscirete a disegnarli. La consostenza giusta è più meno tipo quella della pasta bignè, ma vi consiglio di fare delle prove prima!
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni45 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Paste di meliga-ricetta tipica piemontese
- 260 gburro
- 250 gfarina 00
- 120 gfarina di mais fioretto (quella più fine cioè)
- 110 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- buccia di limone grattata
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Preparazione
Paste di meliga-ricetta tipica piemontese
1) far ammorbidire il burro in una ciotola, unire la buccia grattata del limone (mezzo o intero a piacere vostro), l’estratto di vaniglia o i semi della bacca, lo zucchero e lavorare con una frusta o un forchettone.
2) Unite le 2 farine e mescolate, infine aggiungete l’uovo e il tuorlo e amalgamate il tutto.
3) Ora mettete l’impasto delle vostre paste di meliga in una sacca da pasticcere con un beccuccio a stella, se si fosse scaldato troppo riponetelo un attimo in frigo, e modellate sulla carta forno dei cerchi distanziato tra loro. Vi ricordo di fare prima una prova, nel caso l’impasto fosse troppo caldo non manterrebbero la forma in cottura. Infornare a 180°, forno già caldo e statico per circa 12 minuti.